black_kyr: (totalitarism)
В общем, так. С утречка я прочёл ваши адские комменты по поводу мегаигры "Али-Баба", и один из них натолкнул меня на Мысль.
Если предположить, что я страдал глухотою и тупоумием с детства, и представить, что орать надо не "о чём слуга", а "почём слуга", вырисовывается следующее: за давностью лет сценарий игры наполовину забылся и превратился в одну из тех традиций, которые помнят, но смысла которых не знают вообще. И на самом деле всё должно было выглядеть примерно так:

ПОКУПАТЕЛЬ: Али-Баба!
АЛИ-БАБА: Чё надо?!!
ПОКУПАТЕЛЬ: Почём слуга?!
АЛИ-БАБА: Шесть рублёв! Тебе какого?!!
ПОКУПАТЕЛЬ: Пятого-десятого, Васю мне сюда!!!

Как видите, реплики самого Али-Бабы выкинуты, остался текст только одного действующего лица. По этой причине игра лишается всякой логики, в отличие от её мегаправильного, но совершенно незнакомого мне варианта "Кандалы". Попытка указать мне на то, что непонятно, причём тут "пятого десятого" натолкнётся на железобетонный аргумент: "пятого-десятого" - это эвфемизм, за которым скрывается какое-то матерное выражение типа "е[ЦЕНЗУРА]ть-копать".

Вот в таком вот аксепте.
black_kyr: (something's strange)
Веснушка совершила чудовищный поступок: уехала на неделю. В связи с тем, что это событие вызвало грусть и, как водится, потоки ностальгии по безвременно ушедшему, я целенаправленно сел на стул и, не снимая себя с него, принялся предаваться воспоминаниям. И всплыло в моей голове следующее.

В школе, особенно в младших классах, на уроках физкультуры мы часто устраивали рубилово, то есть, играли в подвижную игру под названием "Али-Баба". Суть игры заключалась в следующем: бригаду беспредельщиков детей делили налапопам и ставили в шеренгу друг напротив друга на расстоянии примерно шести-десяти шагов. Дети брались за руки, превращаясь таким образом в прототип передачи "Слабое звено", и одна группа свирепо орала другой:

- Али-Баба!

На что вторая группа детей драла глотки другой, очень загадочной фразой:

- О чём слуга?!!

- Пятого-десятого, Васю нам сюда! - вопила в ответ первая группа, вместо Васи называя имя того, кто в этот момент должен был выйти из второй группы, разбежаться и с воплем: "Смерть фашистским оккупантам!" - врезаться в плотные ряды первой группы. Боевая задача заключалась в том, чтобы своим телом разорвать "цепь" врагов и увести одного из не удержавшихся в свою команду. В случае провала рекомый Вася-Петя-Семён Александрович оставался в команде противника.

Я к чему всё это вспомнил? Отнюдь не к тому, что в первом-втором классах с нами училась девочка, которой запрещали в это играть по причине 120 кг живого веса (ну, не ста двадцати, но она действительно была очень полная). Я к тому, что прошло двадцать лет, а я так и не понимаю, что означает эта таинственная фраза: "О чём слуга?"

Any ideas?
black_kyr: (wtf?)
Мне продлили больничный аж до пятого марта, потому что врачу не нравятся хрипы в лёгких, кашель и ещё какие-то симптомы. На работе все дружно охреневают от такой прыти: полторы недели отработал - и на две недели уплыл болеть. А вот не фиг с новенького сдирать 400 рублей. Мало ли, что два дня рождения подряд!

Впрочем, я хотел написать про Оскары. Церемонию я мужественно отсмотрел ночью от начала и до конца, смотрел в онлайне, мощно презирая трансляцию Первого канала, поэтому кайфовал как гад.
Джеймс Франко то ли выбрал себе образ мальчика-дурачка, то ли нервничал, то ли, как некоторые подозревают, чего-то не того курнул, а вот Энн Хэтэуэй зажигала так, что почти догнала Хью Джекмана. Просто молодчинка, а не Энн.

Ну, а теперь по Борщову.

Я уже готовлю резкую ноту протеста касательно некоторых победителей и проигравших, но прежде, чем отправить её в оскаровский комитет, приведу здесь некоторые выдержки.

****

<...>Ваша, уважаемые господа, попытка прогнуться перед союзным государством не может служить оправданием позорному невручению премии Кристоферу Нолану как сценаристу. Я не могу и не стану спорить с тем, что история короля-заики - это история о поиске и преодолении и потому всегда была и будет актуальна, но вам прекрасно известно, что я ходил на фильм Нолана четыре раза. Впрочем, к этому аргументу я ещё намерен вернуться.

<...>Как я уже говорил, тяготения комитета к Тому Хэнксу начинает приобретать подозрительную окраску. Тот факт, что этот уважаемый актёр до сих пор озвучивает игрушечного ковбоя, ещё не означает, что "История игрушек 3" может и тем более должна быть названа лучшим полнометражным мультфильмом, когда с нею соседствуют образец традиционной анимации "Иллюзионист" и гениальный "Как приручить дракона", который не занимается очередным выдавливанием слезы пополам с финансами из умиленного зрителя, в стотысячный раз перемешивая размазню из семейных ценностей. Туда же я вынужден отнести и "Оскар" Рэнди Ньюману. Даже если уважаемые академики решили, что дать из девятнадцати номинаций только одну премию - это отдалённо напоминает издевательство, это ещё не означает, что рядовая песенка, каких в современных мультфильмах чуть более, чем очень много раз по миллиону, может стать лучшей. Тем более, что из четырёх представленных работ внимания заслуживает только одна - If I Rise из фильма "127 часов".

<...>Вы там совсем с черепицей поссорились?! Какими глухарями и лошаками надо быть, чтобы из пяти саундтреков выбрать как раз тот единственный, который из себя ничего не представляет и ничем не запоминается?! Предпочесть Резнора и Росса Хансу Циммеру - это надо обладать очень специфическим вкусом. Например, есть селедочные головы и запивать их кислым кумысом.

****

Вот примерно так. Страшнейшим образом рад за Криштиану Бэйлоса, Натали Портман, Тома Хупера и Колина Фёрта.
black_kyr: (Default)
Ну-с, девять из десяти фильмов-номинантов отсмотрены. По итогам сегодняшнего triple feature имею сказать следующее: "Король говорит!" - кино замечательное и вполне заслуживает главной премии, и я буду искренне за него болеть, как и за Колина Фёрта, потому что уж он-то - единственный по-настоящему достойный кандидат на приз за главную мужскую роль. Все остальные и рядом не стояли, и в углу не курили, и вообще не ровня ни разу. Фильм однозначно будет куплен на DVD, как только выйдет достойное издание, а пока будет пересматриваться в подлой копии.

Что же до "Детки в порядке", то этот фильм - вполне себе фильм, нескучный, с хорошо прорисованными характерами и почему-то очень интересным Марком Руффало, но что он делает в оскаровской десятке, для меня такая же загадка, как и вообще половина списка.

Короче, я болею за "Королевскую речь", Колина Фёрта, Кристиана Бэйла, Эми Адамс, Нолана-сценариста и "Как приручить дракона". В остальном буду смотреть на интерес. Насчёт красной ковровой дорожки думаю. Никогда не смотрел, можно попытаться.

Вот таким вот образом.
black_kyr: (Default)
Посмотрели "127 часов". Фильм понравился, хотя желания поорать "шедевр-шедевр" не вызывает. Джеймс Франко уверенно продержал на себе весь фильм, хорошо показав человека не только с сильной волей, но и с почти безграничными ресурсами организма. Не понравились мне излишне частые и не особенно-то нужные мультиэкраны, очень странные ракурсы камеры типа "вид из бутылки снизу вверх" и режим автосъёмки, если можно так выразиться, тогда, когда его там вообще-то нет. Из-за этого в довольно-таки мрачные моменты в памяти всплывали аналогичные кадры из первой части фильма "Горячие головы".

Отдельно выделю перевод, от которого меня по-чёрному пропёрло. Перевод отменный, снимаю шляпу перед [livejournal.com profile] el_brujo421, прекрасная работа, научите и меня также охрененно переводить!
black_kyr: (Default)
Сегодня Оскары. Из номинантов не отсмотрены четыре художественных фильма: "Король говорит!", "127 часов", "Детки в порядке" и "Зимняя кость". Первые три будут отсмотрены сегодня, последний не будет вообще, ибо у меня всегда вызывают подозрение фильмы, о которых я вообще ничего не знаю :) Да и сюжет интереса не вызывает, и не только интересных, но даже известных мне актёров в ролях не замечено. Поэтому посмотрю потом, когда попадётся.

"Начало" - мегафильм, "Чёрный лебедь" дал по башке, а "Боец" просто сногсшибателен по части актёрской игры. Что делают в списке номинантов "Железная хватка", "Социальная сеть" и особенно "История игрушек 3", мне вообще непонятно. Честно говоря, именно в этой номинации мне без разницы, кто победит, так как "Начало" всё равно проиграет. А вот за Бэйла и Эми Адамс болеть буду по-чёрному.

Если бы я не заболел, хрен бы я сегодня смотрел церемонию, ибо завтра надо было бы идти на работу. А так завтра всего лишь выписываться :)
black_kyr: (yoda)


Я вам как бешеный фанат серии говорю: в это я играть не буду. Тупые мультики какие-то, а не Age of Empires. Даже первая часть так убого никогда не выглядела.
Впрочем, я вообще в онлайновые игры не играю. В том числе и потому, что у них практически у всех есть большие проблемы по части графики.
black_kyr: (wtf?)
В процесс болезни включилась Веснушка, в результате чего вчера мы с ней посмотрели художественный фильм режиссёра с труднопроизносимой фамилией Пак Чхан-ук под названием "Олдбой". Испытывая непомерно позитивные чувства не только к Веснушке, что само собой разумеется, но и к адскому сатане i_keaЕвгению, я не стану расписываться в том, что я дебил и ничего не понимаю в кино. Отмечу лишь, что в двухчасовом фильме интерес вызывают только предпоследние минут пятнадцать, да и то лишь потому, что сообщают, что за пятнадцать лет, проведённых в одиночной камере (если можно так выразиться, конечно) человек не только некоторым образом повредился умом, но и ухитрился остаться ровно таким же мерзким говном, каким был тогда, когда туда загремел. Это несколько необычно для кино про месть. Наверное, корейский менталитет режиссёра сказался. Американский "Олдбой" наверняка бы всех победил и гордо ушагал в закат.

Отдельно отмечу лицензионный русский дубляж с Гошей Куценко в роли антагониста. Браво. Такой бездарной во всех отношениях работы я ещё не встречал ни разу. Есть, чем гордиться, господа. Дубляж (и, видимо, перевод) настолько прекрасен, что совершенно непонятно, с какого такого горького хрена фильм так называется - "Олдбой". Не будь я умным в целом, а Веснушка - ещё и в курсе темы в принципе, была бы совсем пичалька.
black_kyr: (something's strange)
Страшное дело, люди.

Нашёл в закромах рассказ, написанный аж десять лет назад.

Читать и восторгаццо! )

Первый и единственный мой опыт в жанре, буквально, сай-фай. Шоб вы знали.
black_kyr: (Default)
Имею такое мнение, что в последнее время отечественные комедии получаются одна другой лучше. Не могу сказать, что вот прямо подряд, но в целом фильмы в этом жанре выходят очень даже удачные. "Выкрутасы", также известные под названием "Колотилов", Левона Габриадзе - это вообще для нашего кино явление довольно-таки новое, и если бы не проклятый Голливуд, вообще было бы сплошной оригинальщиной.

"Выкрутасы" - про футбол. Пусть про детский, пусть про любовь местами, пусть в чём-то даже про богатых (а богатых там чего-то до фига, причём всех возрастов), но про футбол и смешно. Отлично поработали оператор и постановщик трюков, а также сами трюкачи среднего школьного возраста, вчетвером отдувавшиеся за всю молодёжь. Очень естественная игра пацанов как на футбольном поле, так и вне него. Грамотно подобранный саундтрек уверенно соответствует всем развешанным ружьям, которые так или иначе успевают выстрелить в нужный момент. Точно и чётко выписанные характеры героев - что удивительно, всех без исключения (тоже оригинальное явление для нашего кино). И главное - действительно очень смешно, мило и иногда даже трогательно. Причём, немалую долю смеха берут на себя кадры во время заключительных титров, где зафиксированы не смешные или просто неудачные дубли, как в старых фильмах с Джеки Чаном, а просто рабочие моменты съёмок, из которых становится понятно, например, что Ваня Ургант - он такой по жизни, а не только на сцене. При условии, конечно, что эти кадры - не постановочные.

В общем, у Габриадзе и группы сценаристов получилось очень цельное, качественное и смешное кино, из которого, кстати, ясно видно, что продюсер Тимур Бекмамбетов сидит во время съёмок не в кабинете, а на съёмочной площадке :)

За попадание на закрытый показ в кинотеатр "Художественный" выношу блого- и благодарность радио "Европа Плюс" и Юлии Бойцовой. Ждите, товарищи, отзыва на фильм "Железная хватка" в переводе Гоблина!

Опубликовано с m.livejournal.com.

black_kyr: (Default)
В связи с тем, что с 1 марта кинотеатр "Колизей" почиет в бозе, считаю необходимым всем городом Санкт-Петербургом ломиться туда на спецпоказ художественного фильма братьев, извините, "Коганов" под названием "Железная хватка" в живом переводе Дмитрия Юрича Пучкова, эй-кей-эй ст. о/у Goblin.


black_kyr: (wtf?)
Вчера два раза ходили в синематограф, посмотрели, что удивительно, два фильма. Впечатления от просмотренного невелики, но зато прямо друг другу противоположны.

Любовь и другие лекарства - очень грустный фильм, хотя и довольно-таки светлый. Джейк Джилленхол и Энн Хэтэуэй получились очень органичной экранной парой, сыграли превосходно. Сценарий понравился тем, что там нет излишних спекуляций на тему "она больна, он великодушен" (или "она больна, он сволота") и пафосных речей. Всё очень по-человечески, хотя в такой финал, честно говоря, верится слабо, и от этого ещё грустнее, потому что хочется же наоборот. И всё-таки хороший фильм. Прямо даже и не ожидал такого от Эдварда Цвика, думал, всё будет ооочень печально, ооочень пессимистично и все умрут.

А вот Санктум, про который все благодаря хитрой, если не сказать - лживой, рекламе думают, что режиссёром там Джеймс Кэмерон, - произвёл прямо противоположное впечатление. В фильме роскошное 3D (Кэмерон таки чувствуется, да), но при этом сплошная депрессуха, аццкий ат и мы все умрём. При этом в фильме всего два нормальных человека и один юноша, который ненормальный именно потому, что молод, и следовательно тоже нормальный, ибо соответствует. Все остальные - либо конченные дебилы, либо вшивые истерики, либо вшивые истеричные дебилы. Профессиональные (ну, может, якобы) альпинисты ведут себя так, словно им в задницу залили две клизмы уксуса, постоянно вопят, исходят на фекальные массы и всячески стараются показать, что сценарист что-то не додумал. Главный герой хоть и похож одновременно на Евстигнеева и Джейсона Айзекса и при этом является одним из двух нормальных людей в фильме, задолбал своим Кольриджем так, что хочется пожелать ему стать камбалой. Я вообще не понимаю людей, которые добровольно, осознанно и намеренно лезут туда, где их быть не должно в принципе и по определению, но у каждого свои прибабахи; однако если они при этом ведут себя, как психотрахнутые неполовозрелые бараны, извините, мне на такое даже 150 рублей жалко.
black_kyr: (Default)
Российские и просто проживающие в России бладатели дорогущих механических часов с вечным календарём осенью схватятся за головы. А часовые фирмы, если подсуетятся уже сейчас, не только осенью, но и гораздо раньше поднимут нехилое бабло.
Потому что!
black_kyr: (Умца-ца)
Сегодня у моей Веснушки день рождения, а это уже глобальный повод радоваться жизни и предаваться соблазнам типа поесть тортика. Поэтому!

Веснушка моя!

С днём рождения тебя! Транслирую модель настроения на день сегодняшний и все последующие:



Ура-а-а-а!!!!
black_kyr: (cinema)
Будучи совершенно незнакомым с историей супергероя по прозвищу Зеленый Шершень, я не могу с уверенностью говорить о том, зачем его вообще в свое время придумали. Фильм же Мишеля Гондри оставил двойственные впечатления. С одной стороны, мне показалось, что "Зеленый Шершень" содержит изрядную долю пародии, причем пародируется в основном Бэтмэн и чуть-чуть - Железный Человек. С другой стороны, фильм вышел настолько динамичный, смешной и самобытный, что какая, к лешему, разница, есть там пародия или нет?

А поржать от души там есть над чем. Сет Роген играет молодого и богатого раздолбая, у которого и детство, и шило елозит в одном и том же месте со страшной силой, вследствие чего он сначала делает, а потом не думает и делает дальше, принимая порой блистательные по своему идиотизму решения.

Сопутствует раздолбаю его верный азиатский оруженосец, терпеливо сносящий довольно-таки хамское отношение босса и при этом явно являющимся и мозгом, и мыщцой, и просто членом динамического дуэта.

Недоволен действиями парочки мафиозник по фамилии Чадновски, роль которого наглым образом гениально сыграл Кристоф Вальц. Настолько точно он передал образ Бармалея, которого никто почему-тоне боится, что даже его часы "Хэмилтон", постоянно лезшие в глаза, не мешали просмотру.

Остальные актеры, включая внезапно вынырнувшего из прошлого Эдварда Ферлонга, ничем особенным себя не проявили, поэтому переходим к главному.

Гондри отлично снял экшн-комедию, уделив равное внимание как роскошным трах-бабахам и грациозному мордобою, так и ухахатывательному юмору. Лично у меня, кстати, возникло подозрение, что основная часть смешных сцен выпала на долю вовсе не Сета Рогена, а как раз таки гражданина Вальца. Чадновски у него получился настолько трогательным и забавным, что прямо и не знаю, как потише смияццо.

В общем, не знаю, ставил ли перед собою Гондри цель сделать пародию на Бэтмэна, но это ему явно удалось: молодой богатей с прикольными гаджетами и верным Робино-Фоксо-Альфредом рядом борется с преступностью, сознательно превращая себя в глазах общественности в злодея. А то, что у Шершня с Бэтмэном разные мотивации, цели и вообще личностные качества, как раз и делает из "Зеленого Шершня" комедию, щедро сдобренную профессионально снятым экшеном.

За приглашение на показ и пробуждение желания посмотреть старый сериал с Брюсом Ли в роли Като объявляю благодарность с занесением радиостанции Европа Плюс и Юлии Бойцовой.

Опубликовано с m.livejournal.com.

black_kyr: (Bravo!)
Мало того, что сегодня общероссийский праздник - день рождения Кристиана Бэйла, которому стукнуло 37, - так ещё и наткнулся в сети на трейлер фильма Soul Surfer.



Мало того, что это реальная история об отважной и упорной девчонке-сёрфере Беттани Хэмилтон, которой акула откусила руку. Эту Беттани я, кстати, однажды видел в телевизоре, когда ей вручали, по-моему, Teen Choice Award. Нашёл про неё видеоролик, не тот, который упоминал, но тоже серьёзный.



Так вот, мало того, что в основе фильма лежат реальные события. Вдобавок ко всему прочему, здесь мы видим выросшую Аннасофию Робб. Мужики! Слюни-то подберите :)


Между тем, пишу отзыв на просмотренного вчера "Зелёного Шершня". Адское зрелище, полфильма ржал, полфильма пёрся.
black_kyr: (Заец)
Открываю для себя крупные формы Веры Камши. Ёптить, какую-то двусмысленность ляпнул, ну да вы меня поняли. Читаю "Красное на красном".

-— Рад вас видеть, генерал. Судя по облакам, завтра будет неплохой день.

—- Возможно, монсеньор. Я прошу вас уделить мне несколько минут для важного разговора.

—- Охотно. — Алва казался несколько рассеянным. — Ричард, оставьте нас.

—- Монсеньор, я не скажу ничего, что было бы тайной от герцога Окделла.

—- Ричард, не оставляйте нас. Итак. Феншо. что вам угодно?


Кайфушечка.
black_kyr: (пшлинафех!)
Вообще-то я имел намерение сегодня разразиться гневным постом на тему: "Кто ваще решил, что словосочетание "эта страна" - это сплошной негатив", но теперь передумал. Потому что только в этой стране организация под названием "скорая помощь", пусть и местная, но всё равно призванная вообще-то спасать людей и всё такое, могла присвоить своему официальному сайту ТАКОЙ домен.


Москвичи, нереально сочувствую в связи с этим.

Profile

black_kyr: (Default)
black_kyr

April 2011

S M T W T F S
      1 2
345 6789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags